15 мая 2018, 16:26

Личный приём граждан: наказы избирателей и предоставление жилья детям-сиротам

15 мая состоялся личный приём граждан Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Леонида Музалевского. Среди прочих вопросов – обращение администрации, родительского комитета и попечительского совета школы №11 г. Орла за помощью в выделении средств на срочный аварийный ремонт кровли и устранение последствий его протекания

По словам родителей, пришедших на приём, крыша в пристройке школы сильно течёт, отслаивается штукатурка потолков и стен, заметен грибок. Всё это нарушает целостность электрической проводки и создаёт потенциальную угрозу электрической и пожарной безопасности.

- Подобные ситуации, к сожалению, становятся нередкими. Как правило, учреждениям образования не хватает средств на ремонт зданий. В настоящее время формируется программа наказов на 2019 год, и я уже дал поручение заложить в неё 300 000 рублей на ремонт кровли. Совместно с депутатом облсовета Олегом Кошелевым в ближайшие дни изучим ситуацию, выехав на место. Возможно, предусмотрим выделение ещё больших средств. А пока школе необходимо готовить проектно-сметную документацию, - рассказал Леонид Семенович.

Также на приём к спикеру попала опекун по вопросу предоставления жилья детям-сиротам. Они с 16-ти летним внуком проживают в одном из районов области, но обучается юноша в городе Орле. Поэтому при достижении совершеннолетия хотелось бы получить квартиру не по месту жительства, а в областном центре.

Леонид Музалевский отметил, что на решение этого вопроса есть ещё несколько лет и взял текущий вопрос на контроль.

Ежегодно на покупку квартир для детей-сирот в регионе выделяется порядка 230-250 млн рублей. Убеждён, что программа будет работать успешно и данной категории граждан будут предоставлены соответствующие льготы, – сказал спикер.

Ключевые слова: диалогснаселением