Карта сайта
13 апреля 2018, 15:06

Орловцы приступили к наведению порядка в парке Дворянское гнездо

Сегодня несколько десятков орловцев, вооружившись ножовками и бензопилами, вышли на выпиловку сухостоя в парке Дворянское гнездо. Вдохновителем акции стал первый заместитель председателя областного Совета, руководитель фракции партии «Единая Россия» Михаил Вдовин

Поработать в историческом месте Орла энтузиасты решили по зову сердца. Многие уже наводили здесь порядок в минувшем году.

На инициативу Михаила Вдовина откликнулись активисты Орловского отделения «Молодой Гвардии Единой России»:

«Призыв Михаила Васильевича с просьбой помочь убрать Дворянское гнездо мы увидели в социальных сетях. Как и в прошлом году мы решили внести посильный вклад в благоустройство этого замечательного места», - поделился студент ОГУ им. И.С. Тургенева, активист «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Катерлин.

Молодогвардейцы убеждены, что каждый горожанин должен помочь в такой работе. И желающих потрудиться нашлось немало. Студенты, сотрудники различных организаций, коммерческих структур и даже родители с малышами дружно приводили в порядок любимое место отдыха горожан.

- Все работы разбиты на три этапа. Сегодня мы выпиливаем аварийные деревья, во время субботника, 21 апреля, вывезем весь сухостой, а ещё через неделю на Дворянке будут высажены молодые деревья – 30 дубов и 40 лип, - рассказал Михаил Вдовин.

Вице-спикер облсовета отметил, что если во время предстоящего общегородского субботника каждый житель Орла возьмет грабли, топор, ножовку, лопату и поможет убрать хотя бы небольшой участок земли, то в городе станет намного чище. 

Ссылка для блогов