12 марта 2018, 18:19

Во Мценске прошли соревнования по джип-кроссу «Автобиатлон – 2018»

Фото: Игорь Станевой
10 марта на Холопьевой горе города Мценска встретились автоэкстремалы из Орла, Тулы, Мценска и Ливен. Организаторами гонок выступили спортивный клуб «PrOtektor» и Мценское городское отделение партии «Единая Россия». В соревнованиях могли участвовать все владельцы автомобилей с колесной формулой 4х4.

Всего состоялось восемь парных заездов. Каждый из них включал в себя три круга по снежному бездорожью и два огневых рубежа, на которых экипажи соревновались в меткости стрельбы по мишеням  из пневматических винтовок. При неудачной стрельбе назначались штрафные круги на трассе.

По итогам соревнований первое место занял экипаж из города Орла, второе и третье места достались автоэкстремалам из города Ливны. Победители, призеры и участники соревнований были награждены кубками, подарками и грамотами.

В заездах в качестве водителя  принял участие Секретарь Мценского городского отделения партии «Единая Россия», депутат Орловского областного Совета народных депутатов Сергей Волков:

- Во Мценске автобиатлон проводится ежегодно, соревнования пользуются большой популярностью как у спортсменов, так и у многочисленных зрителей. Подобные заезды обязательно пройдут в преддверии Дня Победы и в День города Мценска, - отметил Сергей Станиславович.