1 марта 2018, 14:44

Леонид Музалевский: Глава государства уделил пристальное внимание регионам

Председатель Орловского областного Совета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский принял участие в церемонии оглашения Послания Президента страны Владимира Путина к Федеральному Собранию Российской Федерации

По окончании церемонии спикер поделился своими впечатлениями об увиденном и услышанном сегодня в выставочном центре «Большой манеж»

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Послание Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина было адресовано сегодня по сути всему гражданскому обществу. Оно проходило в новом формате и носило особую масштабность с учётом увеличения числа приглашённых на оглашение.

Глава государства назвал ближайшие годы решающими для России, особый упор при этом сделав на необходимость технологического прорыва во всех сферах жизнедеятельности и фундаментальных решений в вопросах социального и экономического развития страны.

В Послании, на мой взгляд, прослеживалось два основных направления. Это ускорение экономического роста в стране и поддержка политической стабильности.

Озвученные конкретные действия актуальны для многих регионов, в том числе и нашего. Значительное увеличение финансирования на охрану материнства и детства, здравоохранение, дорожное строительство, городскую инфраструктуру – серьёзная помощь для дотационных областей. И это, безусловно, огромный шаг к развёртыванию, как сказал Владимир Владимирович, масштабной программы пространственного развития регионов.

Решение вопросов занятости граждан, обеспечение уверенного роста доходов населения, системная поддержка людей старшего поколения – также в повестке Послания заняли значительное место.

Программа по строительству детских садов хорошо зарекомендовала себя, пришло время для снятия другой проблемы – потребность в детских яслях, чтобы молодые мамы могли раньше выйти на работу. На эти цели из федерального бюджета Президент также пообещал выделить значительные средства. Поставлена задача о решении вопроса шаговой доступности медучреждений на селе, то есть активном строительстве ФАПов.

В целом в программном политико-правовом документе главы государства я лично увидел стратегическую концепцию развития нашей страны, последовательные меры по комплексному решению актуальных вопросов, пристальный взгляд на состояние регионов.

Не могу не отметить охватившее чувство гордости и уверенности за страну, когда речь шла о растущей военной мощи государства, о том, что уже сделано и делается для обеспечения безопасности и обороноспособности России».