8 февраля 2018, 16:04

Сторонники Партии обсудили проблемы интернет-безопасности в подростковой среде

5 февраля Орловский Региональный координационный совет сторонников партии «Единая Россия» провел встречу с заместителями директоров школ города Орла по воспитательной работе и психологами на тему: «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

Открыла мероприятие Председатель координационного совета сторонников Лыгина Нина Ивановна. Она рассказала о том, что к проблеме безопасного интернета необходимо привлечь педагогов и родителей, общественные организации, представителей власти и просто неравнодушных граждан.

- Мы должны действовать по принципу «предупреждён - вооружён» и купировать проблему на стадии зарождения. Угрозы в интернете появляются быстрее, чем получается на них реагировать. Законодатели работают в этой сфере, так, в рамках профильных комитетов был принят закон об уголовной ответственности администраторов групп смерти. Однако важно понимать, что такая деятельность должна проводиться наряду с информированием населения об угрозах в глобальной сети и возможностях их избежать, а такая работа возможна только если слажено и конструктивно к ней подойти, - отметила Председатель РКСС.

Заместитель председателя Орловского совета сторонников Елена Сухоленцева, провела презентацию по обсуждаемой проблеме и проанализировала нюансы, с которыми встречаются подростки, пользуясь интернетом. Также познакомила педагогов и родителей с основными правилами социальной интернет-безопасности.

- В современном мире интернет-среда стала неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Подрастающее поколение активно ведет существование в режиме онлайн. Безопасность детей в интернете – актуальная проблема. Ребята гуляют в киберпространстве, общаются, дружат, играют — все это не покидая дома. Иногда это даже удобно, ведь не надо беспокоиться, что любимое чадо свяжется с плохой компанией, не задержится после вечерней прогулки и не подвергнется агрессивным нападкам неадекватных людей.

При этом надо помнить, что виртуальный мир – это живые, реальные люди по ту сторону экрана, а значит есть и реальные риски.

Безопасности детей и подростков в сети Интернет необходимо уделять должное внимание, в связи с чем сторонниками партии «Единая Россия» в 2018 году будет проводиться широкомасштабная информационная работа как с родителями, так и с педагогическим составом учебных заведений, - заключила Елена Сухоленцева.

Ключевые слова: советсторонников