6 февраля 2018, 18:27

Руководитель региональной общественной приёмной «Единой России» Михаил Вдовин провёл очередную встречу с гражданами

На приёме шла речь о внесении поправок в областное законодательство, о предоставлении помощи многодетной семье в установке отопительного оборудования, о невыплате заработанной платы, приобретении спортивного инвентаря и многом другом. Все посетители получили необходимую консультацию

Так, за помощью к Михаилу Васильевичу обратились владельцы гаражей из ГСК «Мотор», расположенного на Кромском шоссе (напротив ТМК «Гринн»). В 2011 году засорилась ливнёвка, с тех пор часть гаражей постоянно заливает водой, особенно в дождливую погоду. Но это не единственная проблема, с которой обратились посетители. Они рассказали, что с начала 2017 резко повысилась ставка земельного налога, поэтому представители кооператива (в основном люди пожилого возраста) вынуждены платить за гараж не 700, а 1100 рублей. А это ощутимо бьёт по кошелькам пенсионеров.

- В итоге растут долги ГСК «Мотор», которые превысили уже 600 тыс. рублей. Владельцы гаражей отказываются платить. Не решена проблема с ливнёвой канализацией, город не помогает. Что нам делать, подскажите? – вопрошают горожане.

Михаил Вдовин посоветовал записаться на приём к мэру Орла Василию Новикову, так как вопрос снижения ставки земельного налога находится в компетенции депутатов городского Совета. Кроме того, Михаил Васильевич обещал провести выездной приём на территории гаражно-строительного кооператива «Мотор», чтобы на месте разобраться в ситуации.

Из села Тагино Глазуновского района приехала в приёмную «Единой России» Татьяна Бирюкова. Она пожаловалась на отсутствие дорог и размытую плотину. Отрезанными от цивилизации могут оказаться 18 человек, живущих на улице Кузнецовской, к ним уже не добирается скорая помощь.

Специалисты региональной общественной приёмной подготовят два обращения – на имя первого заместителя председателя областного правительства Николая Злобина и главы администрации Глазуновского района Сергей Шамрина.

Также на приёме шла речь о внесении поправок в областное законодательство, о предоставлении помощи многодетной семье в установке отопительного оборудования, о невыплате заработанной платы, приобретении спортивного инвентаря и многом другом. Все посетители получили необходимую консультацию.