6 февраля 2018, 13:02

Олег Кошелев удостоен награды на Первенстве Европы по каратэ

С 2 по 4 февраля в Сочи прошел 45-й молодежный Чемпионат Европы по каратэ WKF (EKF Junior, Cadet& U21 Championships), в индивидуальных категориях турнира приняли участие 932 спортсмена из 44 стран.

Для орловских спортсменов Первенство Европы было ознаменовано серьёзными победами. В категории «кадеты 14-15 лет» воспитанник школы «Орёл-карат» Сергей Калинин одержал 5 побед над спортсменами из Германии, Польши, Эстонии, Израиля, Дании и впервые в истории орловского каратэ выиграл мужское «золото» Первенства Европы.

Ещё один представитель «Орёл-карата» Андрей Антонов стал бронзовым призером Первенства Европы.  Он выступал в категории «юниоры» и одержал четыре победы. На пути к финалу Андрей Антонов одолел по очереди каратистов из Боснии, Израиля и Испании. В полуфинале орловский спортсмен уступил сопернику из Словакии. В поединке за бронзу Андрей Антонов оказался сильнее каратиста из Бельгии.

Высокую награду получил Олег Кошелев, директор спортивной школы «Орёл-карат», заместитель секретаря Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» по работе с молодёжью. За 15 лет безупречного судейства ему был вручен серебряный знак Европейской федерации каратэ.

Орловское региональное отделение партии «Единая Россия» от всей души поздравляет наших спортсменов и их наставников с заслуженными наградами и желает новых достижений и ярких побед!