Карта сайта
14 февраля 2018, 17:14

В Орле высадились десантники из Уссурийска

Бойцы 83-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады из Приморского края (г. Уссурийск), совершающие 800-километровый лыжный переход, посетили город Воинской славы - Орёл

Переход крылатой пехоты по маршруту Белгород – Курск – Орёл – Рязань совершается впервые в истории. Он стал частью Всероссийской акции, стартовавшей в начале февраля одновременно в десяти городах страны. Акция посвящается 100-летию создания Красной Армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Лыжный десант отмечает и ещё одну значимую дату - 110-летие со дня рождения легендарного командующего ВДВ, Героя Советского Союза, генерала армии Василия Филипповича Маргелова. Участники лыжного перехода посетят более 150 памятных мест в Центральном, Северо-Западном, Южном и Приволжском федеральных округах, пообщаются с молодёжью, встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и боевых действий.

Гостей встречали жители Орла, школьники города и воспитанники центра «Десантник». На торжественном митинге у храма-часовни Александра Невского в 909-м квартале, где 3 октября 1941 года герои-десантники на несколько часов задержали продвижение фашистов, воинов из Уссурийска поприветствовал первый заместитель председателя областного Совета, руководитель общественной приёмной «Единой России» Михаил Вдовин. Он поблагодарил крылатую пехоту за службу, патриотизм и верность Отечеству: 

- Воздушно-десантные войска являются самым мобильным боевым подразделением вооружённых сил России. Служить в ВДВ – ответственно и почётно. Никогда десантники не отступали, ни в 1941-м, на южных подступах к Орлу, ни во время военных конфликтов в Афганистане и на Северном Кавказе, - сказал Михаил Васильевич.

 Заместитель командира 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, гвардии полковник Сергей Шуховцев напомнил, что пройти по местам самых ожесточённых боёв с фашистскими захватчиками в 1941-1943 гг. – это большая честь для солдат и офицеров.

- Мы, воины-десантники, помним и чтим подвиги наши прославленных предков, сложивших свои головы за Великую Победу. Можем с полной уверенностью сказать: если будет нужно, мы выполним любую боевую задачу и не допустим на территории России новой войны, - заверил Сергей Александрович. Он поблагодарил орловцев за тёплый приём.

Показательные выступления военнослужащих разведывательной роты из 106-й воздушно-десантной дивизии, которые специально приехали к нам из Тулы, привели в восторг зрителей, собравшихся у часовни Александра Невского. Красочное шоу с приёмами рукопашного боя и использованием пиротехники вызвало шквал аплодисментов.

В Орле военнослужащие 83-й десантно-штурмовой бригады провели два дня. Они возложил цветы к памятному знаку в 909-м квартале, посетили военно-исторический музей, организовали уроки мужества в школах города.

Ссылка для блогов