14 февраля 2018, 17:00

В Орле стартовали ХХII Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных»

13 февраля, на базе легкоатлетического манежа спортивного техникума города Орла, при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия», собрались около 300 юных спортсменов из Белгородской, Брянской, Калужской, Липецкой, Курской, Московской, Тульской и Орловской областей. Награды разыграют в нескольких категориях.

Впервые соревнования «Шиповка юных» были организованы в г. Москве в 1981 году и посвящались памяти героев Великой Отечественной войны – партизанам, по инициативе которых был создан клуб.

В нашем городе соревнования Всероссийского клуба «Шиповка юных» называются «Первый салют победы». На это турнире в свое время начинали спортивную карьеру многие известны спортсмены. Среди них есть и орловцы, в числе которых Людмила Удобкина – мастер спорта международного класса по бобслею, участница двух зимних Олимпийских игр; Белла Стерликова – мастер спорта международного класса по скелетону, обладательница Кубка Европы и Виктория Талько – мастер спорта по легкой атлетике.