12 февраля 2018, 17:21

В Орле состоялся муниципальный этап XII Всероссийских сельских игр «Вперед, к победам!»

Соревнования, посвященные 75-й годовщине Победы в Курской битве, прошли в легкоатлетическом манеже Орловского спортивного техникума

16 команд спортсменов Орловского района выявили лучших более чем в шести дисциплинах, таких как: армспорт, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика (смешанная эстафета 4 по 100 м), настольный теннис, перетягивание каната и другие.

Цель игр - развитие наиболее популярных на селе видов спорта и формирование сборной команды Орловской области для участия во Всероссийском этапе сельских игр. Также, все желающие могли сдать нормы ГТО.

Выступая с приветственным словом, Глава Орловского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Парахин отметил символичность даты проведения игр, которая практически совпала с началом зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане. Он поздравил участников с началом соревнований и призвал не забывать, что большие свершения начинаются с малых, и российский спорт должен продолжать стремительно развиваться, несмотря на попытки разрушить его извне.

По результатам соревнований 1-е место в общекомандном зачете заняла команда поселка Знаменка, 2-е место -  Становское сельское поселение, 3-е место за Лошаковским муниципальным образованием.