31 января 2018, 19:31

Региональная неделя Николая Ковалева

Депутат Государственной Думы Николай Ковалёв регулярно проводит приём граждан в Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Сегодня, 31 января, на приём к Николаю Дмитриевичу пришли орловцы, ставшие жертвами финансовых мошенников.  Летом прошлого года они сделали вклад в кредитный потребительский кооператив, который на данный момент прекратил своё существование. Руководитель кооператива задержан правоохранительными органами, но вернуть свои деньги у вкладчиков не получается.

Депутат Госдумы пообещал помочь разобраться в сложившейся ситуации, посоветовал быть бдительными в финансовых вопросах и не доверять сомнительным коммерческим организациям.

Общаясь с журналистами, Николай Ковалёв отметил, что основные вопросы, с которыми обращаются жители во время приёмов, к сожалению, из года в год остаются неизменными. Это переселение из ветхого и аварийного жилья, установление социальных льгот и выплат, лекарственное обеспечение, некачественное предоставление жилищно-коммунальных услуг и много другое.

- Социальная защищённость населения оставляет желать лучшего. Например, проблемы ветхого и аварийного жилья, дома, которые десятилетиями не расселяются, хотя обещания муниципальными властями были даны. Руководители постоянно меняются, а вопросы при этом не решаются, всё упирается в отсутствие средств. Конечно, этим людям мы будем помогать. Не всегда в силах депутата решить некоторые вопросы, но в пределах своей компетенции мы стараемся помочь максимально быстро и эффективно, - подчеркнул Николай Ковалёв.