31 января 2018, 16:44

Николай Земцов подписал соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Победа»

В рамках работы проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» депутат Госдумы встретился с представителями поисковых движений Орловской области. На встрече обсуждались актуальные проблемы и перспективы работы отрядов. Николай Земцов отметил, что Орловщина является одним из лидеров поискового движения России

Поисковики поделились своими планами на 2018 год. Так, помимо основных этапов «Вахты Памяти», в феврале стартует ряд спортивных и туристическо-познавательных мероприятий, а летом запланировано проведение военно-спортивных сборов. В перспективе – создание Центра патриотического воспитания молодежи на базе поисковых движений.

По результатам встречи было подписано соглашение между представителем областных поисковых отрядов - благотворительным фондом «Победа» и региональным движением «Бессмертный полк - Москва» о дальнейшем сотрудничестве в сфере архивной деятельности, обмене информацией и совместной работе по патриотическому воспитанию молодежи.

Орловский региональный благотворительный фонд «Победа» создан в марте 2017 года по инициативе Межрегионального поискового объединения «Костер», Орловской общественной организации «Историко–патриотическое поисковое объединение «Наследие», региональной общественной организации «Лига военно-патриотических объединений «Бастион», общества с ограниченной ответственностью «Обелиск».