30 января 2018, 17:14

В рамках региональной недели Николай Земцов провёл в Орле приём по личным вопросам

Сегодня за помощью к депутату Государственной Думы обратились несколько человек. Среди них – Виктор Манько, который мечтает установить памятный знак на месте гибели своего дяди, бойца Красной Армии Ивана Манько. Вся сложность в том, что могила солдата находится на территории Польши. К решению данного вопроса Николай Земцов обещал подключить общественные организации России и Польши

Также на приём к депутату пришёл переселенец из Украины Егор Гнездилов, который рассказал о том, что три года назад, после известных событий, в День Победы, украинские националисты сорвали с него Орден «Знак Почета», который он получил за высокие производственные показатели в сельском хозяйстве во время освоения целины Северного Казахстана.

- Егор Кузьмич – это живая легенда, человек, который осваивал целину. Он должен рассказать о своих трудовых подвигах подрастающему поколению. Мы в долгу перед такими людьми. Наша задача – возвращать утерянные награды. Этим занимаются специалисты «Бессмертного полка». Будем искать. Приложим для этого все усилия, - сказал Николай Земцов.

Депутат обещал сделать всё возможное, чтобы помочь посетителю. По словам Николая Георгиевича, шанс найти награду есть, так как, скорее всего, сорвавшие с груди Егора Гнездилова Орден «Знак Почёта», продали его любителям антиквариата.

Приём по личным вопросам в этот день продолжался более двух часов, каждый посетитель получил необходимую консультацию.

Ключевые слова: приемная