25 января 2018, 17:37

Общественная приемная продолжает свою работу

Благоустройство дворовых территорий, создание доступной среды для инвалидов, лекарственное обеспечение льготных категорий граждан - наиболее актуальные темы обращений в Орловскую региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Руководитель общественной приемной Партии в Орловской области Михаил Вдовин отметил, что большое количество обращений решаются положительно, но многое зависит от инициативы и активности самих граждан.

- Если вопросы обеспечения льготными медикаментами носят системный характер, и их решение зависит от работы конкретных ведомств, то вопросы благоустройства дворовых территорий — это совместная компетенция власти и жителей многоквартирных домов. Для решения таких проблем необходимо участие большинства собственников жилья, а не только инициатива отдельных граждан. В нашем городе есть примеры ухоженных и благоустроенных дворов, такой результат возможен только при заинтересованности всех жителей, а в проблемных дворах зачастую до сих пор не могут определиться со старшим по дому.  Людям необходимо активнее участвовать в общественной жизни своего двора, района, города и тогда многие возникающие вопросы будут решаться гораздо быстрее и эффективнее, - заключил Михаил Вдовин.