11 января 2018, 10:03

В региональной общественной приёмной состоялся первый в новом году приём граждан

Большинство проблем, как и в предыдущие годы, касались сферы ЖКХ и социальной защиты населения. Люди приходили с просьбой оказать материальную поддержку, разъяснить порядок предоставления различного рода льгот, субсидий, пенсионного обеспечения, переселения из ветхого и аварийного жилья.

В наступившем году общественная приёмная в Орле открыла свои двери уже в первый рабочий день. Посетителей было много. Пенсионерки с улицы Комсомольской, д. 406 в Орле в очередной раз обратили внимание на необустроенность внутридворовых территорий, на горы мусора и аварийные деревья, на недобросовестную работу управляющей компании.

Житель села Плещеево с улицы Луговой (дом № 4б), рассказал руководителю приёмной Михаилу Вдовину о том, что перед новогодними праздниками в их многоэтажке почти неделю не было воды. Это чрезвычайная ситуация. Многочисленные обращения в различные инстанции результатов не дали. Кроме того, есть подозрения, что новый дом был принят в эксплуатацию с большими недоделками. Предъявить претензии некому, сетует посетитель, так как фирма, строившая многоэтажку, обанкротилась, а управляющая компания не знает, что делать дальше. Досконально разобраться в этой непростой ситуации можно только на месте. Планируется, что выездной приём состоится на следующей неделе.

Подводя итоги встречи с жителями, руководитель региональной общественной приёмной Михаил Вдовин отметил, что многие вопросы, с которыми орловцы обращаются в приёмную «Единой России», возникают из-за формального отношения ответственных чиновников к своим должностным обязанностям.

- По всем проблемам мы будем разбираться, но возникает закономерный вопрос: почему жалобы людей не решаются на местах? Надо не прикрываться инструкциями, отсутствием полномочий и денег, а решать проблемы, - подвёл итоги первого в 2018-м году приёма граждан по личным вопросам Михаил Вдовин.

Более тысячи человек обратились в Орловскую региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в 2017 году. Каждый третий получил практическую помощь, остальным была дана необходимая консультация по всем волнующим вопросам.