8 августа 2017, 14:27

Новодеревеньковцы отметили 82-летие района

4 августа посёлок Хомутово стал центром двойного праздника – 74-й годовщины освобождения Новодеревеньковского района от фашистских захватчиков и 82-й со дня образования района.

Праздничные мероприятия начались с шествия по центральной площади трудовых коллективов. Как и положено, в первых рядах шли представители старшего поколения – ветераны во главе с председателем районного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Анатолием Редькиным.

После шествия восьми наиболее отличившимся  новодеревеньковцам были вручены Почётные грамоты и благодарности от облсовета. Среди награждённых воины-интернационалисты: Николай Котов и Сергей Павлов, ветеран труда Надежда Поповкина.

Добрые слова были сказаны и в адрес тех, кто прославил своим трудом родной район. Среди них председатель Новодеревеньковского потребительского общества, Почётный гражданин Новодеревеньковского района Николай Коротков, награждённая за высокие производственные показатели в области свиноводства орденом Трудового Красного Знамени, Почётный гражданин Новодеревеньковского района Тамара Васечкина, Герой Советского Союза, с честью выполнивший интернациональный долг в Афганистане,  Почётный гражданин Новодеревеньковского района Юрий Шиков.

В центре внимания были те, благодаря кому, этот праздник стал возможен – участники Великой Отечественной войны, ветераны. На сегодняшний день в районе их проживает всего пятеро: Иван Ефимович Вольнов, Василий Яковлевич Гусев, Алексей Фёдорович Мамичев, Татьяна Тимофеевна Петрухина, Леонид Титович Столяр.

- Дорогие жители района, гости, в этот праздничный день я желаю вам крепкого здоровья, мира и благополучия. Пусть в каждой семье будет достаток, уверенность в завтрашнем дне. Пусть будут счастливы ваши дети и внуки, и пусть как можно чаще собираются они под крышей родительского дома, принося с собой любовь и душевное тепло, - сказал Секретарь Орловского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

На центральной площади были развёрнуты подворья и городок аттракционов, полевая кухня и лавки с  сувенирами, здесь же все желающие могли продегустировать и приобрести продукцию фермерских хозяйств и пищекомбината.

Есть в районе добрая традиция – поздравлять пары, только что вступившие в брак. В этот день поздравления были адресованы молодой семье Дмитрия и Евгении Смеловых. Ребята получили от главы района поздравления и Свидетельство о браке.

Продолжил череду праздничных мероприятий традиционный парад колясок.

В этот день зрителей ожидали концерт ансамбля «Славица», церемония награждения лучших домовладений посёлка Хомутово, концертная программа центра культуры с частушками, песнями, плясками и праздничный фейерверк.