7 августа 2017, 17:53

Кромы отметили День района

4 августа на центральной площади посёлка Кромы состоялся митинг, посвящённый 74-й годовщине освобождения района от фашистских захватчиков. В нём приняли участие заместитель Председателя Правительства области по социальным вопросам, Секретарь городского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Усиков, депутат Орловского облсовета, член РПС Виктор Прозвицкий, представители органов местного самоуправления, трудовые коллективы, общественные организации, жители.

Семь тысяч кромчан были мобилизованы и добровольно призваны на Великую Отечественную войну. С полей сражений не вернулись 3745 жителей. Многие награждены боевыми орденами, медалями, а четверым присвоено звание «Героя Советского Союза».

В День района кромчане почтили минутой молчания героев, защищавших Отечество, возложили цветы и венки к подножию братской могилы. Протоиерей Свято-Никольского храма Виктор Титов отслужил траурную панихиду по убиенным войнам.

Праздничное мероприятие продолжилось в Центре культуры и досуга. На площади перед зданием развернулся «Город мастеров», где желающие могли познакомиться с образцами декоративно прикладного искусства и народными промыслами.

В холле Центра культуры гостям была представлена традиционная 51-я флористическая выставка «Цветочная палитра».

В этот же день состоялась торжественная церемония награждения почётных граждан, представителей трудовых коллективов, талантливой молодёжи.

Праздник продолжила концертная программа, подготовленная силами работников культуры района.