5 августа 2017, 12:32

В сквере Танкистов в Орле прошел митинг памяти

Сегодня горожане отмечают 74-ю годовщину освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Традиционно в 10 часов утра в сквере Танкистов состоялся торжественный митинг.

В нем приняли участие первые лица города и области, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители органов власти, партийных объединений, а также жители города.

Кульминацией мероприятия стала торжественная церемония подъёма дубликата Красного флага Победы на доме №5 на Площади Мира.

- Мы помним тех, кто погиб в страшные месяцы оккупации, защищая свою страну. Мы гордимся, что живём в одно время с ветеранами Великой Отечественной войны и знаем, что наш долг –научить детей и внуков любить свою родину так, как их героические предки. Ведь они – будущее нашей великой страны. Низкий поклон всем, кто завоевал Великую Победу, - сказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Память погибших воинов и мирных жителей орловцы почтили минутой молчания.

В завершении мероприятия участники митинга возложили цветы и венки к подножию памятника.