4 августа 2017, 15:49

В Орловской области торжественно открыли мемориал «Военная семья»

В преддверии празднования 74-ой годовщины освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков, в пятницу, 4 августа в деревне Вязки Орловского района состоялось торжественное открытие мемориала «Военная семья». В него вошли уже установленная стела с именами погибших в войну жителей деревни Вязки и две плиты с барельефами — «Дети войны» и «Солдатские вдовы».

В торжественном мероприятии приняли участие первые лица области, представители регионального отделения партии «Единая Россия», общественных организаций, духовенства, а также все неравнодушные. Почетные гости поздравили присутствующих с годовщиной освобождения Орла от фашистских захватчиков и пожелали не забывать славного подвига русского народа.

- Мы - страна победителей и нам есть, чем гордиться. Наш народ отстоял свободу и независимость Родины, восстановил из руин разрушенные города и села, и сумел двигаться вперед, несмотря на все тяжбы. Низкий поклон вам, дорогие ветераны, а также благодарность, что сегодня все мы живем под мирным небом, - сказал в приветственном слове Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский.

Присутствующие почтили минутой молчания память советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, а после торжественного открытия, возложили к подножию мемориала цветы.