4 августа 2017, 16:45

В Орле состоялась презентация документального фильма «Ветераны»

В четверг, 3 августа, в малом зале Администрации Орловской области состоялась презентация документального фильма «Ветераны», снятого ко Дню города и посвящённого нашим соотечественникам, участникам Великой Отечественной войны.

Документальный фильм «Ветераны» – это совместный проект Совета молодых депутатов Орловской области и телеканала «Первый областной», при поддержке Орловского областного Совета народных депутатов.

Идея  создания родилась в апреле 2017 года. Фильм снимался не только в городе Орле, но и районах области: Орловском, Ливенском, Мценском, Болховском, Урицком, Сосковском и других. Съёмки продолжались более 3-х месяцев.

- Сегодня именно мы обязаны сохранить и донести до грядущих поколений всю правду о подвигах наших солдат и офицеров. Снятый документальный фильм – одна из таких возможностей. Это наш знак благодарности и глубокого уважения к подвигу ветеранов, поздравление с Победой, с годовщиной освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков. Это наш наказ будущим поколениям сохранить мир на земле, - сказал Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

В основе сюжета – рассказы очевидцев о реальных событиях 40-ых годов: где и как узнали о начале войны, боевой путь, самые запоминающиеся моменты, где и как встретили великую Победу. О тех страшных минутах, днях, годах, навсегда оставшихся в памяти, вспоминают Александр Данилович Бескровный, Николай Яковлевич Дышлов, Абрам Израилевич Миркин, Александр Максимович Ширшов, Пётр Васильевич Шутихин, другие ветераны.

- Слова особой благодарности хотелось бы сказать нашим ветеранам. Поверьте, мы помним и понимаем, какой подвиг вы совершили, что сделали для мирного будущего. Инициатором проекта «Ветераны» стала наша молодёжь. Когда такие идеи исходят от юного поколения, понимаешь, что пройдёт время и нам спокойно можно передавать страну в их руки, а это, поверьте, очень важно, - отметил заместитель Председателя облсовета – председатель комитета по экономической политике, меценат проекта, член РПС Сергей Потёмкин

Диски с фильмом, в первую очередь, получили ветераны Великой Отечественной войны, герои фильма. Видеозаписи также будут переданы во все образовательные учреждения города и области. Зрители смогут увидеть фильм 4 и 5 августа в 20:00 на телеканале «Первый областной».