3 августа 2017, 13:19

В Орле прошел исторический час «Мы этой памяти верны»

3 августа в рамках реализации Федерального Партийного Проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в областной библиотеке им. И.А.Бунина состоялось праздничное мероприятие под названием «Мы этой памяти верны», посвящённое 74 - годовщине освобождения Орла от немецко- фашистских захватчиков и 80-летию образования Орловской области.

В мероприятии приняли участие представители Регионального отделения партии «Единая Россия», пожилые граждане, посещающие социально - досуговые отделения Комплексных центров социального обслуживания населения районов города Орла, а также члены Совета ветеранов УМВД России по Орловской области.

В рамках проведения исторического Урока, на фоне звучания военных песен, главным библиотекарем отдела искусств областной библиотеки Валентиной Каменевой были показаны кадры из документальных фильмов по освобождению Орла, а также заслушан рассказ об истории создания песен, связанных с нашим городом.

На мероприятии также была представлена выставка редкой коллекции книг под названием «Книги, опаленные войной» и «Издано в годы войны», которую представили заместитель директора и главный библиотекарь областной библиотеки Юлия Жукова и Ольга Краузова.

Руководитель поискового отряда Урицкого района Александр Ларичев рассказал о проводимой работе по установлению имён командиров и бойцов Красной Армии, погибших  в годы Великой Отечественной войны, а также о роли ветеранов в патриотическом воспитании молодёжи.

В финале мероприятия для гостей выступили участники художественной самодеятельности из числа ветеранов.  Прозвучали песни в исполнении ансамбля «Наша гавань» из Заводского района и хора ветеранов «Северное сияние» из Северного района Орла.

Участники праздника с большим вниманием и благодарностью встретили выступление  супружеской пары Студенниковых - ветеранов УМВД, исполнивших песни о Родине, а также прослушали концерт, дружно подпевая артистам и благодарили за выступление громкими аплодисментами.

А значит работа, проводимая в рамках реализации Проекта «Старшее поколение», направленная на активное долголетие, создаёт радость и приносит свои плоды.