11 августа 2017, 13:14

Будущие первоклассники получили свои первые ранцы

8 августа в Орловской государственной филармонии состоялся праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей из опекунских, приёмных и многодетных семей. Все они – будущие первоклассники школ города Орла.

Мероприятие прошло в рамках традиционной благотворительной акции «Дорога в школу», которая проходит в регионе уже в восьмой раз. В этом году стартовала 1 июля. Её основная цель – помочь собрать к школе детей из семей социального риска.

На празднике присутствовали заместитель Председателя облсовета — председатель комитета по образованию, культуре, спорту, молодёжной политике и туризму Олег Кошелев, глава города Орла Александр Муромский, заместитель Председателя горсовета Владимир Негин.

- Когда через три недели вы пойдёте в школу, перед вами откроется новый мир знаний не только о стране, но и о нашем регионе. Я искренне хочу, чтобы вы на всю жизнь сохранили вашу любовь к самому красивому и замечательному городу Орлу. Пусть «дорога в школу» для вас в будущем станет дорогой в жизнь, - сказал заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов, член Президиума РПС Олег Кошелев.

Для детей и их родители была организована концертная программа, главной героиней которой стала Госпожа Гармония. Под любимые песни из детских мультфильмов, маленькие гости танцевали и веселились.

Благодаря акции «Дорога в школу» 47 детей-инвалидов и 21ребёнок из числа сирот и оставшихся без попечения родителей уже получили в подарок свои первые школьные ранцы и портфели. Акция продолжается.

Все желающие могут оказать посильную помощь в её проведении: до 25 августа принести в управление социальной поддержки населения (ул. Ленина, 23) всё то, что необходимо детям к школе (новые школьно-письменные принадлежности).