3 июля 2017, 14:34

Урицкий район отпраздновал 89-летие

1 июля жителей и гостей Урицкого района ждали в районном Парке культуры и отдыха на праздник, посвящённый 89-й годовщине образования района.

Поздравить тружеников района приехали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский, заместитель председателя комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями областного Совета, член фракции «Единая Россия» Юлия Мальфанова.

В своём приветственном слове спикер облсовета подчеркнул, что район имеет огромный потенциал, который заключается в желании и умении его населения достойно трудится. Он отметил также хорошую работу районной власти по участию в региональных целевых программах.

- В Урицком районе активно работают депутаты Сергей Потёмкин и Юлия Мальфанова. По Программе наказов избирателей на нужды учреждений образования, спорта, на решение вопросов социальной защиты населения, вопросов в сфере ЖКХ в этом году будет направлено свыше 1 миллиона рублей. Мы и впредь будем прилагать все усилия для благополучия жителей Урицкого района и Орловской области в целом. С праздником! Счастья, мира, достатка! – сказал Леонид Семенович.

В рамках торжественного мероприятия отличившихся работников района отметили Почётными грамотами и Благодарностями Губернатора области, Орловского областного Совета народных депутатов, главы района.

В числе награждённых – директора двух образовательных учреждений, которые вошли в число лучших средних сельских школ России. Это Подзаваловская средняя школа и школа № 2 посёлка Нарышкино. Кроме того, руководителю народного танцевального коллектива «Молодость», Заслуженному работнику культуры РФ Галине Михалёвой вручен подарочный сертификат в размере сто тысяч рублей. Средства будут направлены на развитие ансамбля.

Также на празднике были организованы выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства в «Городе мастеров», конкурс «Лучшее сельское подворье», выставка картин Левона Казаряна и книжная экспозиция.