17 июля 2017, 09:09

За первое полугодие в Региональную общественную приемную Медведева обратились более 500 человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года.

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

В Орловской области за первое полугодие 2017 в Региональную общественную приемную обратились 531 человек. Из них положительно решены 27,3% поставленных вопросов.

- Региональная общественная Приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева является своеобразным социальным барометром жизни жителей области. Например, большое количество обращений до недавнего времени поступало по теме лекарственного обеспечения, тарифам ЖКУ, некачественному ремонту дорог, программе ремонта внутридворовых территорий и другим вопросам повседневной жизни. Мы, в свою очередь, оперативно реагируем на обращения граждан, зачастую решая их без бюрократических проволочек. Если же в обращении обозначена проблема системного характера, то для ее мобильного решения, мы информируем о ней руководство области. Также региональная общественная приемная обеспечивает юридическую поддержку граждан по различным вопросам, - сказал Руководитель Региональной общественной приёмной Д.А.Медведева Михаил Вдовин.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

В ближайшее время такой семинар для сотрудников Центрального федерального округа пройдет в Ярославле.