17 июля 2017, 14:44

Михаил Вдовин поздравил работников предприятий города Мценска с Днем Металлурга

14 июля в преддверии Дня Металлургов Мценск чествовал людей, знающих, что такое выносливость, стойкость и сила духа.

Руководителей и рабочих предприятий металлургической промышленности города, ветеранов труда в этот день поздравили первые лица области, а также депутаты разных уровней.

Сегодня металлургическая промышленность является одной из ведущих отраслей российской экономики. Во Мценске сосредоточен значительный промышленный потенциал: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий, производство пищевых продуктов, транспортных средств и оборудования.

- Сейчас металлургия переживает сложный период, но я уверен, что вместе мы сможем его преодолеть. Особую благодарность хочется выразить ветеранам труда. Благодаря вашим усилиям в городе сохранены и работают предприятия с их традициями и коллективами. Благодарим за труд, мы на вас равняемся, - сказал заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Вдовин.

За профессиональное мастерство, существенный вклад в развитие предприятий и в честь праздника мценских металлургов наградили Почётными грамотами и Благодарностями Орловского областного Совета народных депутатов.

От имени ветеранов отрасли с профессиональным праздником заводчан поздравил заслуженный металлург России Николай Карпов. Он пожелал своим коллегам качественных сплавов и богатырского здоровья.

Завершилось праздничное мероприятие ярким концертом, подготовленным творческими коллективами Дворца культуры.

Справочно:

Индустриальный комплекс г.Мценска включает в себя 20 крупных и средних предприятий, 21 малое предприятие и 3 непромышленные организации, осуществляющие промышленную деятельность. В секторе экономики трудится около 7 тысяч человек или свыше 40% занятых в экономике. В городе работают: ОАО «Мценский литейный завод», ЗАО «Металлургическая Компания «Латуни»», ОАО «Мценский завод коммунального машиностроения», ОАО «Межгосметиз-Мценск», ЗАО «Производственная компания «Специнструмент», ЗАО «Мценскмебель» и другие.