14 июля 2017, 16:31

В Орле прошел круглый стол, посвященный паллиативной помощи в регионе

В пятницу, 14 июля, при поддержке партии «Единая Россия», в Орле состоялся круглый стол «Паллиативная помощь в Орловской области. Пути развития».

В нем приняли участие Член Совета Федерации РФ, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый, главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи Департамента здравоохранения Орловской области Эльдар Галеев, а также члены общественного совета при Департаменте здравоохранения Орловской области.

На сегодняшний день паллиативная помощь в регионе оказывается в пяти учреждениях здравоохранения, из них всего пятнадцать коек в стационаре предназначено для взрослого населения и две для детского. Хосписов в Орловской области нет. Таким образом профессиональная паллиативная помощь в Орловской области практически не осуществляется.

- Открытие хосписа безусловно позволит повысить уровень доступности и качества оказания паллиативной медицинской помощи инкурабельным больным. Однако, в настоящее время мы должны разработать комплекс мер, направленных на улучшение доступности оказания профессиональной паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях и амбулаторно, - сказал Владимир Круглый.

По итогам встречи создана рабочая группа, задачей которой станет взаимодействие с Правительством Орловской области, медицинскими учреждениями и общественными организациями, по вопросам оказания качественной паллиативной помощи в регионе.