8 июня 2017, 09:26

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова.

Вопрос: Добрый день, вчера узнала, что моя единственная банковская карта арестована и с нее сняты все деньги, в том числе и детское пособие, долгов я не имею.   Как разобраться в этой ситуации, с чего начинать?

Ответ: Добрый день, в первую очередь необходимо обратиться в банк и получить выписку по счету карты, по Вашему требованию сотрудники банка предоставят Вам информацию о должностном лице, наложившим арест на счет, а также основаниях произведения указанных действий. В большинстве случаев аресты счетов производятся судебными приставами согласно вынесенных судебных приказов либо исполнительных листов, выданных согласно решения суда. В дальнейшем Вам необходимо связаться с судебным приставом для выяснения оснований возбуждения исполнительного производства, ознакомления с его материалами. В случае если у Вас действительно отсутствуют какие-либо задолженности, Вам необходимо обжаловать действия судебного пристава.