15 июня 2017, 16:39

Леонид Музалевский поздравил медработников с профессиональным праздником

Сегодня спикер облсовета, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский поздравил работников медицины с профессиональным праздником. Торжественное мероприятие состоялось в Орловском государственном академическом театре имени И.С. Тургенева.

День медицинского работника отмечается ежегодно в третье воскресенье первого месяца лета. В 2017 году праздник выпадает на 18 июня. Мероприятия по случаю начались в его преддверии. Главные торжества развернулись в театре имени И.С. Тургенева. Вниманию работников медицинской отрасли был предложен праздничный концерт.

- Тема здравоохранения не уходит с повестки дня нашего депутатского корпуса. Многие вопросы находятся на нашем постоянном контроле. Это ремонт медицинских учреждений, закупка оборудования, проблемы с организацией обслуживания населения, обеспечение кадрами. Выражаю вам искреннюю признательность за добросовестный труд, преданность своему нелёгкому делу и от всей души желаю здоровья, благополучия, дальнейших успехов и достижений на профессиональном поприще, - сказал Леонид Семенович.

За многолетний плодотворный труд, профессиональное мастерство и высокие личные достижения ряду специалистов сегодня был вручён нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Кроме того, медработников сегодня наградили Почётными грамотами и Благодарностями Орловского областного Совета народных депутатов, Почётными грамотами и Благодарностями Губернатора и Председателя правительства Орловской области.

В настоящее время в Орловской области в сфере медицины трудится свыше 18 тысяч человек.