1 июня 2017, 17:43

«Единая Россия» исполняет детские мечты

Кататься на каруселях и прыгать на батуте, есть сладости и рисовать мелками на асфальте - наверное, именно так большинство ребятишек представляет себе идеальный праздник. Вчера такой праздник мечты подарило детям Орловское региональное отделение партии «Единая Россия».

Воспитанники детского сада №16 - подшефные орловских партийцев. Зачастую в группу круглосуточного пребывания этого садика попадают дети, не только имеющие проблемы со здоровьем, но и лишённые родительской любви. И задача взрослых - помочь этим малышам быть счастливыми. В активе реготделения партии – субботники, праздники для ребятишек, финансовая помощь для решения насущных проблем. Так, по программе исполнения наказов избирателей были выделены средства на ремонт кровли и помещений дошкольного учреждения. Эта работа будет продолжена.

Каждый год в День защиты детей воспитанников детского сада приглашают в Детский парк, где их встречают герои любимых сказок и мультфильмов, а затем ждёт катание на аттракционах. Работники парка во главе с директором Галиной Афоничкиной устраивают детворе яркие и красочные праздники. На этот раз к малышам присоединилась многодетная семья Кузьменко, в которой воспитываются 12 девчонок и мальчишек, а также воспитанники танцевально-спортивного клуба «Триумф». Ребята быстро подружились, вместе участвовали в весёлых конкурсах и радовались многочисленным подаркам, которые передал им депутат областного Совета Эдуард Федотов.

Поздравить детей с их праздником пришли почётные гости: депутат Государственной Думы от Орловской области Николай Ковалёв и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. Они рассказали о реализации проектов, направленных на поддержку материнства и детства. Один из них - партпроект «России важен каждый ребёнок», направленный на устройство в семьи детей-сирот. Эта работа даёт результаты. Так, в 2016 году З24 юных орловца обрели родителей. В 2015 году таких детей было 270. Но сегодня в Орловской области ещё около 600 детей воспитываются в интернатных учреждениях. Необходимо и власти, и обществу делать всё возможное, чтобы эти мальчишки и девчонки также были приняты в семьи.

Николай Дмитриевич и Леонид Семёнович поздравили  всех ребятишек с Днём защиты детей, пожелали им огромного счастья, здоровья, любящих родителей, успехов в учёбе, большого и светлого будущего.