18 мая 2017, 11:55

«Городская среда»: общественное обсуждение

В Орловской области продолжается общественное обсуждение реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Недавно встреча с активистами органов территориального самоуправления состоялась во Мценске, а в среду форум, посвящённый партпроекту, прошёл в Орле.

В ходе встреч секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер заксобрания Леонид Музалевский, руководитель региональной общественной приёмной партии Михаил Вдовин, мэр Орла Василий Новиков, представители исполнительной областной и городской исполнительной власти подробно рассказали о целях программы и механизмах включения в неё  дворовых территорий, а жители получили ответы на все интересующие их вопросы.

Леонид Семёнович напомнил, что в текущем году нашему региону выделено 164,3 млн рублей на благоустройство дворовых и общественных территорий. В целом по стране на эти цели в бюджете заложено 20 миллиардов рублей.

- Хочу подчеркнуть: принятие этой программы и её финансирование стало возможным благодаря инициативе депутатов фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, - сказал Леонид Музалевский.

Состояние дворов входит в число вопросов, с которыми жители наиболее часто обращаются в общественные приёмные партии, к депутатам и представителям исполнительной власти. Именно поэтому важнейшим условием проекта является то, что люди сами определяют адреса объектов, которым в первую очередь необходим ремонт. Помогают в этой работе общественные советы, в которые входят активисты территориальных органов самоуправления, а также представители общественных организаций.

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Анатольевича Медведева,  в местных общественных приёмных идёт сбор заявок от жителей на благоустройство придомовых территорий.

Так, в Орле подано около ста заявок от жителей на ремонт дворов. На сегодняшний день общественным советом отобрано 77 дворов для включения в программу текущего года. Во Мценске в этом году будет отремонтировано 10 дворов, плюс тротуар по нечётной стороне улицы Машиностроителей.

В Болхове - семь дворов и Больничный парк. В Ливнах в программу благоустройства вошли два двора и Городской парк культуры и отдыха.

Но важно помнить: программа рассчитана до 2022 года, то есть, число благоустроенных дворовых и общественных территорий значительно вырастет.

- Сегодня наша главная задача - обеспечить жёсткий контроль за качеством проводимых работ, - обратился к участникам встреч Леонид Музалевский. - И здесь нам необходима ваша помощь. Следите за тем, как ведутся работы. Если есть подозрения, что подрядчик выполняет их с нарушением качества - немедленно сообщайте нам об этом. Уверен, что вместе мы сможем сделать наши придомовые территории красивыми и уютными.

Консультацию по участию в проекте «Городская среда» можно получить в Орловской региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева по адресу: г. Орёл, ул. 1-я Посадская, 14, каб. 10. Телефон (4862) 55-48-22.