21 апреля 2017, 14:30

Партпроект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов ОДН по итогам проведенного мониторинга в регионах

Партийный проект «Единой России» «Управдом» представил карту нормативов общедомовых нужд (ОДН) по итогам проведенного мониторинга в регионах нормативов ОДН. О результатах рассказал координатор партпроекта «Управдом», заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев.

«Мы выявили, что по стандартам ОДН холодной воды у 9 из 76 регионов нормативы высокие, у 48 средние, у 19 – минимальные. По горячей воде нормативы по ОДН высокие в 7 регионах, где на одну мойку общедомового имущества тратится 180 литров воды на 1 квадратный метр общедомовой площади, у 48 регионов нормативы средние, у 27 минимальные. По нормативам ОДН в части электроэнергии - в «красной зоне» находятся 24 региона, в зеленой – 30, в желтой – 25 регионов. И в субъектах, где нормативы максимальные, региональным координаторам необходимо понять, почему были установлены такие показатели», - сказал Качкаев.

Ситуацию прокомментировал руководитель фракции «Единая Россия» в Орловском областном Совете народных депутатов, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Михаил Вдовин:

- Проблема платы за общедомовые нужды – одна из самых острых, она поднимается на встречах депутатов с избирателями, на приёмах в общественной приёмной. Эту тему я поднял на состоявшейся недавно встрече с заместителем Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации А.В. Чибисом. Обозначил проблему завышенных счетов за ОДН в коммунальных квитанциях жителей;  предложил, чтобы реформа ЖКХ проводилась не за счет кошельков граждан; озвучил проблему отказных домов от обслуживания которых отказались управляющие компании; предложил ужесточить требования к лицензированию управляющих компаний. Мои предложения были поддержаны коллегами из регионов. Хочу подчеркнуть, что заместитель министра нас услышал и обещал разобраться в этих проблемах.

Ключевые слова: Управдом