5 декабря 2017, 13:08

В Орловском районе после модернизации открыт Дом культуры

Карповский сельский дом культуры Троицкого сельского поселения заметно преобразился. Два с половиной месяца потребовалось строителям, чтобы привести в порядок ветхое здание, построенное полвека назад. Отремонтированы все внутренние помещения, проведены канализация, газ и вода, установлены новые пластиковые окна, сделаны полы и новая электрическая проводка. Теперь здание полностью отапливается. Осуществить это удалось благодаря проекту «Единой России» «Местный дом культуры».

Всего на капремонт было затрачено около 3,3 млн рублей. Это федеральные, областные и районные средства, напомнил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский. Вместе с ним поздравить селян с открытием обновлённого СДК приехали глава Орловского района Юрий Парахин, депутат областного Совета Владимир Пукаев и глава Троицкого сельского поселения Валентина Шевлякова.

- На селе живут добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди, обеспечивающие продовольственную безопасность нашей страны, - сказал, обращаясь к жителям, Леонид Музалевский. – Но не хлебом единым жив человек. Развитию культуры необходимо уделять особое внимание. Дети должны посещать творческие кружки, чтобы гармонично развиваться, а взрослые - иметь возможность отдохнуть от повседневных забот, сходив на концерт в Дом культуры. Мы должны сделать жизнь на селе комфортной.

Очередным подарком селянам станет благоустройство территории вокруг Карповского ДК, чтобы здесь стало красиво и уютно, заверили Юрий Парахин и Валентина Шевлякова.

Больше всех обновлённому ДК радовались, конечно, местные работники культуры. Людмила Фомичёва возглавляет муниципальное учреждение с 1981 года, но такого грандиозного ремонта ещё не видела.

- Мы очень довольны, что нам помогли сделать такую красоту! Спасибо «Единой России», Леониду Музалевскому и главе нашего района Юрию Парахину за помощь! – делится эмоциями Людмила Павловна. – Надеемся, что в следующем году благодаря проекту партии «Единая Россия» нам помогут приобрести для Дома культуры современное техническое оборудование.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры