Карта сайта
4 декабря 2017, 15:26

На приём к сенатору

30 ноября 2017 года член Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Орловской области Владимир Круглый провел прием граждан в регионе.

К сенатору, известному детскому хирургу, чаще всего обращаются люди, чьи проблемы связны со здравоохранением. Встреча с жителями Орла в рамках недели приёма граждан не стала исключением.

Мать инвалида I группы, страдающего орфанным заболеванием, обратилась к Владимиру Круглому с просьбой об организации санаторно-курортного лечения и реабилитации сына. Орловцы столкнулись с многочисленными трудностями в получении медицинской помощи. Кроме этого, отец ребенка перенес операцию по удалению опухоли головного мозга и сейчас семья остро нуждается в поддержке. В настоящее время подготовлены запросы, по указанным в обращении жалобам, и даны соответствующие поручения.

С просьбой о помощи в дальнейшем лечении внука к Владимиру Круглому обратилась жительница Орловского района. У ребенка диагностировано поражение ЦНС, бабушка воспитывает ребенка одна. В Орле с мальчиком уже работают лучшие специалисты, однако женщина надеется, что после посещения федерально центра состояние ребенка улучшится.  Сенатор внимательно изучил все представленные документы и пообещал помочь.

На приеме 30 ноября к Владимиру Круглому так же обращались граждане по вопросам лекарственного обеспечения, оформления льгот и субсидий, пенсионного обеспечения.  Все обращения взяты сенатором под личный контроль.

 

За второе полугоде 2017 года сенатором было рассмотрено более пятидесяти обращений граждан. Большинство вопросов были решены положительно непосредственно в ходе приемов, кроме этого парламентарием были даны необходимые поручения и подготовлены запросы в органы исполнительной власти Орловской области.

Так, обращение мамы ребенка, страдающего орфанным заболеванием было взято Владимиром Круглым под личный контроль еще в 2016 году, поскольку вопрос осложнялся тем, что препарат необходимый ребёнку пожизненно, не имеет аналогов и не зарегистрирован на территории Российской Федерации. Семья столкнулась не только с материальными проблемами, но и с невозможностью ввезти лекарство в Россию. В 2016 году, благодаря поддержке сенатора, ребёнок был обеспечен препаратом на 75 000 рублей, а в 2017 году организована закупка на 95 000 рублей.

Большое количество обращений в 2017 году связано с предоставлением некачественной медицинской помощи. Так, житель Орловского района, после неудачной операции на тазобедренном суставе, оказался прикованным к кровати. По поручению Владимира Круглого был подобран научно-исследовательский центр, который изучив представленную документацию, принял пациента, проведя успешную операцию. Кроме этого оказана необходимая помощь для транспортировки мужчины и проживания сопровождающих.

В ноябре 2017 года, к парламентарию обратился инвалид I группы по зрению, мать которого нуждается в паллиативной помощи. Слепой мужчина не имеет физической возможности оказывать ей необходимую медицинскую помощь для поддержания приемлемого качества жизни. В настоящее время женщине организован квалифицированный патронаж, специалисты проводят все необходимые мероприятия, семья обеспечена медикаментами и средствами ухода.

Ключевые слова: приемная
Ссылка для блогов