4 декабря 2017, 17:59

День неизвестного солдата

В 2014 году в календаре появился ещё один День воинской славы, напоминающий россиянам об истинных сынах Российского государства. 4 декабря, в честь Дня неизвестного солдата, сотни орловцев собрались у стелы «Орёл — город Воинской славы», чтобы почтить минутой молчания память героев и возложить цветы к мемориалу.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов, Секретарь регионального отделения Партии:

«У нас в области серьёзно поставлена работа поисковых отрядов. Ежегодно в рамках «Вахты памяти» в Орловской области работает около 1000 человек. В прошлом году за три этапа были найдены и подняты останки 725 воинов Красной Армии, установлены 15 имён погибших воинов. В этом году — поднято свыше 600 бойцов, и к великому сожалению только единицы удалось опознать. В честь вот таких солдат, погибших и оставшихся безымянными, и учреждён этот праздник».

После состоялась конференция «Жить и Помнить!» по вопросам нравственно-патриотического воспитания и итогам «Вахты Памяти-2017».

В ходе встречи было отмечено, что работа поискового движения Орловщины заслуживает глубокую признательность. Поисковики восстанавливают братские могилы, устанавливают имена погибших, разыскивают их родственников — делают всё, чтобы неизвестные герои с воинскими почестями обретали покой.