24 декабря 2017, 14:30

Леонид Музалевский вошёл в состав Генерального совета партии «Единая Россия»

Вчера, 23 декабря, в Москве завершился XVII Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В Съезде приняла участие делегация Орловской области.

В первый день работали семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ. Также состоялось заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под руководством председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева.

Во второй день работы Съезда прошло пленарное заседание, в котором принял участие Президент РФ Владимир Путин. Участники Съезда заявили о своей поддержке выдвижения Владимира Владимировича Путина на выборы главы государства, которые состоятся 18 марта 2018 года.

«Мы приветствуем решение Владимира Владимировича Путина по самовыдвижению. Мы окажем Вам, Владимир Владимирович, всю возможную поддержку и сейчас, и в будущем», - подчеркнул председатель партии Дмитрий Медведев.

На Съезде проведена плановая ротация Высшего и Генерального советов партии. В Генсовет вошли 39 человек. В их числе – секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия» Леонид Музалевский.

- Самым значимым событием Съезда стало участие в нём Президента России Владимира Владимировича Путина, - сказал Леонид Семёнович в интервью корреспонденту orel.er.ru. – Главной задачей глава государства назвал дальнейшее социально-экономическое развитие нашей страны, повышение уровня жизни граждан. Необходимо решать насущные вопросы в социальной сфере. Это строительство детских садов, обеспечение местами в ясельных группах самых маленьких детей в возрасте до 3 лет, строительство новых школ, переход на обучение в одну смену. Предстоит совершенствовать демографическую политику, сферы здравоохранения и образования, развивать меры социальной защиты граждан, создавать новые высокотехнологичные рабочие места. И мы видим конкретные шаги в этом направлении. Ведь повышение уровня жизни людей – это приоритет и Президента РФ, и нашей партии.

Как член Генерального совета партии я буду добиваться включения Орловской области во все партийные проекты. Приведу пример. Мы построили в трёх районах области замечательные физкультурно-оздоровительные комплексы. Но такие объекты должны получить все муниципальные образования региона. Это одна из задач, которые предстоит решить. Далее. Из федерального бюджета выделяются средства на реализацию проекта «Городская среда» по ремонту дворовых территорий, улиц, парков и скверов. Но этого недостаточно, чтобы решить все проблемы, имеющиеся в этой сфере. Объём финансирования необходимо увеличивать, чтобы по согласованию с жителями региона включить в программу все объекты, нуждающиеся в благоустройстве, - подчеркнул Леонид Музалевский.

Ключевые слова: съезд