Карта сайта
20 декабря 2017, 14:44

Николай Ковалёв: Поздравляю ветеранов и сотрудников органов госбезопасности со столетним юбилеем!

Уважаемые сотрудники и ветераны органов безопасности! Боевые товарищи! Для многих поколений сотрудников отечественных специальных служб 2017-й год – особый год. 20 декабря мы отмечаем 100-летний юбилей со дня образования органов безопасности. Эта дата стала символом мужества, преданного отношения к делу, беззаветного служения Родине.

Вместе с тем мы должны осознавать, что история российских органов безопасности начинается не с 1917 года. Ибо сколько столетий стоит государство Российское, столько веков существуют структуры разведки и контрразведки, погранслужбы, охраны и мобилизации.

Отмечая День работника органов безопасности, нельзя забывать о спецслужбах, которые эффективно действовали в различные исторические периоды развития нашей державы. В Российской империи это охранные отделения, Отдельный корпус жандармов, Третье управление, Особый комитет; в царской России – Разрядный и Счётный приказы, «Тысяча лучших слуг»; в княжеской Руси – «путные люди», лазутчики.

Сменялись эпохи, ломались привычные представления и политические оценки, но безопасность Отечества, защита его суверенных интересов, а главное – безопасность наших людей, всегда оставались основными целями вашей работы.

Во все времена к органам безопасности предъявлялись высочайшие требования. Для ответственной и сложной работы необходимы компетентность, личная безупречность, стойкость и отвага. На протяжении десятилетий накапливался профессиональный опыт. Многие операции, по праву признанные эталоном оперативной смелости, скрупулёзной аналитической работы не только у нас в стране, но и в мире, - лучшее тому подтверждение.

И сегодня появление новых дестабилизирующих факторов требует повышения эффективности всей системы отечественных спецслужб. Исходя из характера и степени опасности современных угроз, прежде всего международного терроризма, очевидно, что для спецслужб важна опережающая тактика, широкая информационная и аналитическая работа. Ведь чем более передовым, отвечающим реалиям времени они будут, тем результативнее смогут решать поставленные задачи, главные из которых – решительное противодействие терроризму и экстремизму, любым попыткам зарубежных спецслужб нанести удар по политическим и экономическим интересам Российской Федерации.

Нынешнее поколение сотрудников органов безопасности, воспитанное в духе уважения к далёкому прошлому российских спецслужб, на идеалах бескорыстного, самоотверженного служения во благо нашей Отчизны, достойно продолжает традиции и чтит заветы своих предшественников – уверенно добивается поставленных целей. Ему предстоит закрепить успехи, достигнутые и обеспечении спокойной и благополучной жизни граждан России.

Дорогие коллеги! Поздравляю ветеранов и действующих сотрудников органов госбезопасности со столетним юбилеем! Здоровья, счастья и добра всем вам и вашим близким!

Ссылка для блогов