30 ноября 2017, 15:24

Региональная неделя Николая Земцова

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Николай Земцов в рамках региональной недели провел ряд встреч с жителями Орловской области.

В Орловской региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Николай Георгиевич беседовал с жителями Орла и Орловского района. Вопросы традиционно касались благоустройства дворовых территорий и строительства дорог. Например, жители деревень Башковка и Гуреевка обратились к депутату с просьбой содействовать в разрешении проблемы: руководство РЖД закрыло необустроенный железнодорожный переезд, а объездную дорогу, которую обещали построить местные власти, так и не сделали. Николай Земцов обещал разобраться в сложившейся ситуации и содействовать включению строительства сельской дороги в программу на 2018 год.

В поселке Нарышкино Урицкого района, в рамках выездного приема, депутат Госдумы встретился с главами сельских поселений и активными местными жителями. Основная проблема -  нехватка средств в сельских бюджетах. Местным администрациям не по силам содержание объектов досуга на селе, но при этом закрывать учреждения культуры категорически нельзя: дома культуры являются одним из центров сельской жизни. Выходом из сложившейся ситуации может стать передача сельских ДК на областной баланс.

Директор школы №2 поселка Нарышкино Любовь Адаменко обратилась к Николаю Земцову с острым вопросом: поселковые школы не могут попасть в партийную программу «Единой России» по реконструкции сельских спортивных залов из-за статуса поселка городского типа.  Депутат пообещал, что обязательно обсудит этот вопрос с федеральным руководством проекта.

Также в этот день Николай Земцов посетил школу №1 посёлка Нарышкино, где прошел открытый урок на тему патриотического воспитания молодёжи, а также местный ДК, который не так давно открыли после реконструкции в рамках партпроекта «Единой России» «Местный дом культуры».

За третий день региональной недели в общественные приемные Орловской области обратились около 300 человек.

Ключевые слова: региональнаянеделя