30 ноября 2017, 17:23

Продолжается региональная неделя приёма граждан депутатами от партии «Единая Россия».

Встречи проходят не только в областном центре, но и в самых отдалённых уголках Орловщины.

29 ноября, с жителями Новодеревеньковского района пообщались депутат Госдумы РФ, генерал армии Николай Ковалёв и депутат областного Совета Лариса Удалова.

В рамках исполнения наказов избирателей местной юношеской хоккейной команде Николай Дмитриевич подарил двадцать два комплекта спортивной формы, Хомутовской средней школе для пополнения библиотечного фонда он вручил книги, а представителям местного дома культуры – новую гармонь.

- Мне очень приятно, что мы сдержали своё слово и выполнили просьбу обратившихся на одном из приёмов жителей Новодеревеньковского района. Теперь юные хоккеисты из посёлка Хомутово будут выступать в настоящей хоккейной форме. Очень надеюсь, что это поможет им достичь высоких спортивных результатов, - отметил Николай Дмитриевич.

Во время приёма по личным вопросам за помощью к Николаю Ковалёву обратились местные жители. Их проблемы традиционны и касаются сферы ЖКХ, строительства дорог и льготного обеспечения отдельных категорий граждан. Депутат дал поручения своим помощникам уделить особое внимание проблемам пришедших на приём селян и держать на контроле их разрешение.

В этот же день депутаты Николай Ковалёв и Лариса Удалова возложили цветы в сквере воинам-интернационалистам в посёлке Хомутово. Напомним, 4 августа при поддержке Николая Дмитриевича здесь появился демилитаризованный БТР-60.

- Просьба установить боевую машину в посёлке Хомутово одной из первых была озвучена жителями Новодеревеньковского района мне как депутату Госдумы. Передача бронетранспортера - это исполненный наказ, - подчеркнул Николай Ковалёв.

30 ноября в Региональной общественной приемной к депутату Госдумы обратились участники историко-поискового объединения «Наследие». Поисковики рассказали о своей деятельности и поделились проблемами, возникающими в процессе работы. «Наследие» занимается уникальными работами – поиском техники и останков павших воинов на дне рек и озер. Например, при помощи специальной радиолокационной техники на дне реки Зуша были обнаружены детали истребителя времен второй мировой войны, а не так давно со дна реки Оки были подняты звенья военно-полевой железной дороги линии Оптуха-Болхов. Найденные звенья являются стандартными звеньями военно-полевых железных дорог Германии периода Первой Мировой войны. Эти звенья широко использовались и во Вторую Мировую на линиях с небольшим движением.

Поисковики обратились к Николаю Дмитриевичу не случайно – тема поисковых работ ему очень близка. Пообщавшись с представителями историко-поискового объединения, депутат обещал оказывать максимальное содействие в их работе и поблагодарил гостей за нелегкий и благородный труд.

Ключевые слова: региональнаянеделя