14 ноября 2017, 10:52

В Орловской области продолжают обучать пенсионеров компьютерной грамотности

За первую половину ноября образовательные курсы открыты в Дмитровском, Новодеревеньковском и Залегощинском районах области

Поиск нужной информации, общение, просмотр любимого сериала, получение справок и коммунальные платежи – всё это можно совершить посредством сети интернет и компьютера. Не для кого не секрет, что людям в возрасте очень непросто освоить современную компьютерную технику. Именно для решения этой задачи «Союз пенсионеров России», при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и проекта «Старшее поколение», уже не первый год организует бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров.

«Через некоторое время весь документооборот будет проходить через компьютерную сеть, все услуги можно будет оплатить, не выходя из дома. И чтобы этим пользоваться, необходимо иметь базовые знания по работе с компьютером и сетью Интернет. На сегодняшний день в стране в получении этих знаний нуждается большое количество граждан пожилого возраста и с каждым днем их становится все больше. Мы должны постараться сделать такое обучение как можно более доступным для каждого жителя зрелого возраста, – рассказал координатор целевой программы «Обучение компьютерной грамотности» партпроекта «Старшее поколение», председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Иван Яковлевич Мосякин. - Необходимо обеспечить возможность полноценного участия в жизни общества нашим пенсионерам и интернет один из способов это сделать», - отметил он.

В 2017 году обучение прошли более тысячи пожилых жителей Орловской области. Помимо этого, по отдельной программе обучения, около ста пенсионеров освоили работу на планшетных ПК.

Вместе с тем продолжается набор на бесплатные компьютерные курсы. Записаться можно по телефонам: (4862) 72-92-33, (4862) 72-92-77, (4862) 47-16-22.

Ключевые слова: старшеепоколение