14 ноября 2017, 11:56

Играй, гармонь Орловщины!

11 ноября, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Играй, гармонь Орловщины!», состоялся всероссийский фестиваль гармонистов «Гармонь без границ!» имени Евгения Дербенко.

Представители Алтайского края, Республики Башкортостан, Курска, Ельца, Саратова, Тулы, Москвы, Ленинградской области и других регионов страны продемонстрировали свои таланты игры на гармони со сцены Орловского городского центра культуры.

Концерт провел заслуженный артист России Геннадий Калмыков.

Творчество музыкантов оценивало компетентное жюри, которое возглавил заслуженный деятель искусств РФ,  один из самых известных композиторов, работающих в жанре музыки для русских народных инструментов, Евгений Дербенко. Также в его состав входили преподаватели Орловского государственного института культуры, Российской академии музыки имени Гнесиных.

На конкурсе-фестивале было присуждено два Гран-при – орловцу Антону Лукьяновскому и Павлу Фомину и Брянска.

Региональный партийный проект «Играй, Гармонь Орловщины!» реализуется в Орловской области с 2016 года. Целью проекта является возрождение, сохранение, распространение и развитие традиций русского инструментального фольклора, народного пения, культуры Орловского края, развитие профессионального исполнительства на разновидностях русских гармоней, повышение роли гармони как символа и выразителя духовного единения народа, любви к Родине.

Ключевые слова: ИграйГармоньОрловщины