10 ноября 2017, 16:48

В Ливенском районе после ремонта открыли школьный спортзал

10 ноября состоялось открытие спортивного зала в Дутовской средней общеобразовательной школе Ливенского района Орловской области. Ремонт осуществлен в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

На реализацию мероприятий по созданию условий для занятий физкультурой в МБОУ «Дутовская СОШ» было выделено 2 711,60 тыс рублей из бюджетов всех уровней.

В течение месяца был сделан качественный ремонт: заменены двери и окна, отремонтированы кровля, полы и стены спортивного зала, проведены работы по обновлению санузлов. Помимо этого, ученикам начальной школы и группе дошкольного образования перепрофилировали свободные помещения под проведение занятий физической культурой и спортом.

«Мы очень надеемся, что благодаря партийному проекту «Детский спорт» каждый из учеников Дутовской школы найдет время и желание, чтобы максимально развивать свои физические способности и поддерживать здоровый образ жизни», – подчеркнул секретарь Ливенского районного отделения Партии Юрий Ревин.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.