Карта сайта
5 октября 2017, 17:06

Алла Егорова: Более половины культурно-досуговых учреждений нуждаются в ремонте и обновлении материальной базы

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры» продемонстрировал свою востребованность в регионах – сегодня проект находится на той стадии, когда открываются объекты и люди могут оценить результаты. Об этом по итогам селекторного совещания рассказала федеральный координатор партпроекта «Местный дом культуры», заместитель председателя комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова.

Координатор партпроекта отметила, что к 1 млрд 400 млн средств, выделенных из федерального бюджета, добавилось финансирование из региональных, муниципальных бюджетов, а также внебюджетных средств.

По словам регионального координатора проекта в Орловской области Аллы Егоровой, в феврале 2017 года между Министерством культуры РФ и Правительством Орловской области заключено соглашение о предоставлении субсидии под реализацию проекта из федерального бюджета в бюджет Орловской области в размере 16,073 млн. рублей. Соответствующее софинансирование данных мероприятий в размере 1,8 млн. рублей также было предусмотрено в бюджете Орловской области.

«В рамках реализации проекта в текущем году, по результатам общественных слушаний в муниципальных образованиях, были выбраны 15 объектов учреждений культуры клубного типа, - говорит Алла Юрьевна. - Так, в Мценском районе приобретен модульный сценический подиум, который позволит проводить мероприятия в отдаленных населенных пунктах, где нет стационарного учреждения культуры. Обновлена материально-техническая база Мценского районного Дома культуры.

В деревне Гладкое Мценского района проведен текущий ремонт здания клуба, а в бюджетном учреждении культуры «Межпоселенческий Культурно-Досуговый Центр» Должанского района, за счет средств партийного проекта, проведен текущий ремонт и обновлена материально-техническая база учреждения.

В Кудиновском сельском поселении Должанского района завершается текущий ремонт здания и внутренних помещений Никольского культурно-досугового центра.

В Знаменском, Кромском, Ливенском и Урицком районах обновлена материально-техническая база учреждений культуры, приобретено световое и звукоусилительное оборудование.

В Дмитровском, Ливенском, Колпнянском, Новодеревеньковском, Орловском, Свердловском районах области проводятся работы по текущему ремонту зданий и внутренних помещений учреждений культуры. Все муниципальные образования, где запланировано проведение работ по текущему ремонту, приобретение и установка оборудования, планируют завершить работы до конца октября 2017 года.

Стоит отметить, что данный проект затрагивает актуальные моменты, касающиеся культуры на селе, такие как поддержка непрофессиональных творческих коллективов, закрепление молодых кадров на селе, популяризация народного творчества, а самое главное это увеличение количества и улучшение качества оказываемых услуг населению Орловской области.

Реализация проекта, направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры, будет продолжена и в 2018 году» - сообщила Алла Егорова.

Ссылка для блогов