10 октября 2017, 10:28

Битва гармонистов

«Битва гармонистов» состоялась в минувшую субботу в Орловском городском центре культуры. Мероприятие проходило при поддержке орловского регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Играй, гармонь Орловщины!». Организатор - Центр русской гармоники ОГЦК (руководитель - Геннадий Калмыков).

Это не первый подобный концерт: орловские гармонисты при полном аншлаге уже сразились с коллегами из Брянской и Курской областей. В этот раз многочисленные зрители увидели незабываемое представление с участием лучших липецких мастеров гармоники, а победила в итоге дружба.

Жители города, до отказа заполнившие концертный зал ОГЦК, бурными овациями встречали гармонистов. Отличное настроение орловцам подарили такие известные музыканты, как Геннадий Калмыков, Николай Артёмов, Анатолий Иванов, Алексей Пешехонов, Никита Князев, Антон Карасёв, Роман Мишин и Алексей Ольховый, частушечницы Галина Булатова и Лидия Алёшина, исполнительница русских народных песен Ольга Сухова. Порадовало зрителей знаменитое трио «Ребята из Орла», вокальное трио «Радость» и многие другие известные исполнители.

Поздравили участников «Битвы гармонистов» начальник управления культуры администрации г. Орла Елена Казакова и председатель областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов, почётный гражданин Орловской области Николай Кутузов.

Яркие концерты под аккомпанемент гармони на орловской земле продолжаются. В планах организаторов - пригласить в Орёл лучших гармонистов из других городов Центрального федерального округа и съездить в гости к соседям.