24 февраля 2016, 17:55

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: Неделю назад попал в ДТП, виновник признал свою вину сразу, и вызывать ГАИ мы не стали, поскольку он был полностью согласен со своей виной. Виновник ДТП написал мне расписку, что обязуется вернуть мне определенную сумму денег, которую я посчитал достаточной для ремонта автомобиля. Имеет ли эта расписка, незаверенная нотариально, силу в суде?

Ответ: Сам по себе закон содержит не так много сделок, по которым может требоваться нотариальное удостоверение. Что касается Вашей ситуации, то подобная расписка не требует нотариального заверения, однако ответить на ваш вопрос, поможет ли она вам как-то в суде, можно только после ознакомления с ее содержанием, и от позиции ответчика в споре. Но в любом случае, следует понимать - чем более подробно и грамотно составлена расписка, тем больше шансов взыскать по ней денежные средства, в случае отказа от ее добровольного исполнения.