5 мая 2015, 16:58

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: Узнала, что у мужа есть несколько кредитов в разных банках. Про которые я даже не знала. Прописки у нас разные. Как разделить долг после развода через ЗАГС при обоюдном желании?

Ответ: Согласно действующему законодательству, имущество нажитое супругами в период брака подлежит разделу в случае его расторжения. Если супруги не могут самостоятельно разрешить спор, то им необходимо обратиться в суд для раздела имущества. Разделу подлежит имущество, нажитое совместно, исключению подлежит все то, что было приобретено по безвозмездным сделкам (дарение, завещание и так далее). Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его регистрации в установленном законом порядке. Долги супругов также относятся к их совместным обязательствам если кредит был оформлен в период брака.