8 декабря 2015, 11:11

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: Как возможно принудительно выселить бывшего мужа, у меня муниципальная квартира, но он в ней до сих пор прописан?

Ответ: Положения жилищного кодекса о прекращении права пользования за бывшим членом семьи не распространяется на муниципальное жилье. Если бывший супруг продолжает проживать, то он сохраняет за собой права пользования данным помещением. Следовательно он несет обязанности и имеет такие же права как и вы, в том числе он может обратиться к наймодателю с вопросом о заключении с ним отдельного соглашения о пользовании и оплате доли, приходящей на него. Договор найма так и останется на вас. Выселить его может наймодатель в случае если он не оплачивает проживание, нарушает права других проживающих, правила пользования жилыми помещениями, привод к ухудшению имущества и т.д.