17 ноября 2015, 11:34

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: Делится ли после развода имущество, полученное по наследству?  Я получил в наследство квартиру и планирую ее продать. Что будет если полученная по наследству квартира будет продана в браке, как будут делится полученные денежные средства после развода?

Ответ: Наследуемое имущество не делится. Супруга по закону не имеет на нее права. А вот если вы ее продадите и купите новую, то юридически ваша жена будет иметь право на долю в новой квартире. При разрешении данного вопроса в суде, если она подаст на раздел, вам придется доказывать, что квартира покупалась на деньги от продажи первой. Необходимо будет доказать: какая сумма получена от продажи унаследованной квартиры, какая именно сумма потрачена на покупку нового жилья, что именно денежные средства от продажи пошли на покупку. Для этого рекомендуется оформлять сделки одновременно с передачей денежных средств по счетам. Либо заключайте с женой брачный договор или меняйте по соглашению режим владения имуществом на раздельный.