10 ноября 2015, 08:47

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: Могу ли я подать заявление в суд об определении времени встречи и установить порядок общения с ребенком, если мы еще официально не разведены с супругой?

Ответ: В случае, если не удается договориться мирным путем – вы вправе обратиться  в суд. Поскольку право на общение с ребенком имеют оба супруга. При этом право на общение с ребенком отдельно проживающего родителя (не обязательно находящегося в разводе с матерью данного ребенка) не должно быть ущемлено. Вам необходимо направить письмо вашей супруге с приложением проекта порядка общения с ребенком и просьбой его согласовать или выдвинуть свои предложения. Если в указанные сроки супруга на контакт не идет, то вы обращаетесь с заявлением в суд по месту ее жительства. При этом к заявлению прикладываете переписку и почтовые квитанции, описи об отправке предложений мирного решения вопроса, а также свой желаемый порядок общения.