21 октября 2015, 14:13

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: У меня есть кредиты в разных банках, я перестала платить - поскольку стала инвалидом 2 группы, и не работаю. Все имущество переписала на родителей. Теперь банки обратились в суд. Не будут ли теперь забирать все с моих родителей?

Ответ: Принудительное взыскание задолженности по кредитным обязательствам, осуществляется за счет денежных средств и имущества должника. Взыскание осуществляется за счет имущества, принадлежащего должнику на праве собственности. Взыскание долга за счет имущества иных лиц возможно лишь в нескольких случаях. Во-первых, это касается случаев заключения договора поручительства. В этом случае по обязательствам должника будут отвечать поручители. Во-вторых, в случае признания заключенных договоров по отчуждению принадлежащего Вам имущества недействительными, все реализованное Вами имущество вновь поступит в Вашу собственность.