12 октября 2015, 10:14

Правовая помощь

На вопросы жителей отвечает юрист Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Алина Тихомирова

Вопрос: У меня есть кредит в банке, который я на данный момент не в состоянии оплачивать, в связи с потерей имущества при пожаре. Как подать заявление на банкротство физических лиц. Какие документы надо приготовить для суда, чтобы можно было рассчитывать на положительный исход?

Ответ: Закон вступил в силу 01.10.2015 года. При этом общий долг по кредитам и обязательным платежам должен быть 500 000 рублей  и более. Кроме этого, не оплата по кредиту должна быть в течении трех месяцев и более. При этом вам будет необходимо оплатить финансовому управляющему 10 000 рублей. Первоначально будет проводиться реструктуризация задолженности и составлен план погашения. При подаче заявления необходимо предоставить список кредиторов, документы, подтверждающие задолженность и ее размеры, опись своего имущества. При этом, любые сделки в течении двух лет могут быть признаны не действительными, а Ваше имущество реализовано.